Besuch der Bibliothek in der Alarmstufe

Seit Mittwoch, den 17. November 2021 gilt in Baden-Württemberg die sogenannte Alarmstufe um die Auswirkungen der Corona-Pandemie zu beschränken. Damit tritt die 2G Regel in Kraft.

Daher gelten nun folgen Zugangsvoraussetzungen:

• Vollständiger Impfnachweis (14 Tage nach der zweiten Impfung)
  • Genesenen-Nachweis

Ausnahmen der 2G Pflicht:

• Kinder bis einschließlich 5 Jahre
  • Schüler*Innen
  • Personen bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen (negativer Antigen-Test erforderlich)
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig, negativer Antigen-Test erforderlich)
  • Personen, für die es keine allgemeine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) gibt (negativer Antigen-Test erforderlich)
  • Schwangere und Stillende, da es für diese Gruppen erst seit dem 10. September 2021 eine Impfempfehlung der STIKO gibt (negativer Antigen-Test erforderlich)

Um auch den Personen, die nicht unter die 2G-Regel fallen, eine Ausleihe von Medien zu ermöglichen, bietet die Bibliothek „Im Kronenhof“ eine Abholung von bestellten Medien an. Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen möchten, bestellen Sie Ihre gewünschten Medien einfach telefonisch während der Öffnungszeiten oder per Email. Wir vereinbaren dann einen Termin zur Abholung mit Ihnen.

Es gelten weiterhin die allgemeinen Hygieneregeln in der Bibliothek.

Ihr Team der Bibliothek „Im Kronenhof“